Senia Maximov (senia_maximov) wrote in freudien,
Senia Maximov
senia_maximov
freudien

про клинику CPCT

Здравствуйте, Миша! У меня к вам очень много вопросов по поводу текста об этом самом CPCT: трудно о нем писать, ни в малейшей степени не будучи с ним знакомым.

Во-первых, не из переводческой необходимости но от любопытства обычного: Где находится улица Шаброль, на которой расположена клиника? Это Париж или Ренн, прошу прощения? :)

Во-вторых, смущает такая фраза: Il s'appuie sur le discours analytique et propose de répondre de manière originale à des demandes qui ne trouvent plus leur adresse dans le champ social. De par sa vocation, le CPCT est en prise directe sur le Social.
Что это за "Социальное" с большой буквы (просто "общество" и ничего больше?) и что именно делает с ним центр? "Непосредственно влияет на него"? И ещё: можно ли здесь воспринимать "demande" как лакановский термин и переводить "требованием", или же речь идет вовсе не о "требовании" в строго психоаналитическом значении?

И, в-третьих (и, к сожалению, не в-последних): как перевести "CPCT précarité" (особое подразделение центра, работающее с "sujets en situation de précarité" - какие именно субъекты имеются в виду?)

Заранее благодарен,
Сеня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments